满冬梅

发布者:党委统战部发布时间:2023-07-06浏览次数:11

满冬梅,1972年人,主任医师,教授,硕士研究生导师,博士后合作导师,现任致公党济宁市委会委员,致公党济宁医学院附属医院支部主任委员,济宁医学院附属医院产科主任、产前诊断主任,妇产科教研室副主任,中国研究型医院协会母儿心脏病专业委员会常务委员,中国医师协会医学科学普及分会第二届委员会产科科普专业委员会委员,中国康复医学会产后康复专业委员会常务委员,山东省医学会围产医学分会委员,山东省康复医学会第一届产后康复医学分会副主任委员,山东省青年医务工作者协会母胎医学分会副主任委员。

主要从事妇产科医疗、教学和研究,擅长孕产期保健、产前筛查、产前诊断、各种高危妊娠的诊治,尤其在流产、早产、妊娠期高血压、妊娠期糖尿病、复杂性双胎等领域具有丰富的诊疗经验,带领科室获得山东省临床重点专科,山东省首批孕产期保健特色专科,山东省危重孕产妇救治中心等学术地位;承担《妇产科学》等课程的本科和研究生教育,所指导研究生曾获得国家级奖学金,考取重点高校博士研究生;主要科学研究方向为与胎盘功能障碍相关的疾病如子痫、胎盘植入、妊娠期糖尿病的发病机理等,主持山东省自然基金1项,其他市级课题5项,近五年先后以通讯作者发表SCI论文8篇,并带领科室于2021年和2022年申请两项国自然基金并中标,所带领的胎儿医学科研创新团队在济宁市人才科技创新发展大会上荣获先进典型团队。

荣获山东省优秀硕士研究生导师,济宁市卫生工作先进个人,济宁市知识型职工先进个人等称号,被授予“济宁市首届知名专家”,“济宁市杏林名医”,“济医附院第二届附院名医”等荣誉称号。

担任济宁市第十四届政协委员,期间积极履职尽责,建言出力,参加了市县政协委员“深入学习党的二十大精神”网上专题学习活动、市政协“深学笃行《习近平谈治国理政》第四卷”网上专题学习、市政协“围绕宗教场所弘扬优秀传统文化落实情况”第二次调研活动、“与书有约·好书共读”线上读书活动、市政协开展“我向政协荐本书,争当读书领读人”活动(荐书)等,撰写了《凝聚“政”能量 “协”手当先锋》抗疫主题宣传报道,并积极撰写提案如《关于将介入性产前诊断纳入医保范畴的建议》、《关于社区核酸检测的提案》等。