王春霞

发布者:党委统战部发布时间:2023-07-06浏览次数:14

主要从事:健康管理与科研,曾先后参与医院医保、体检与干部保健科室的筹建与启动,工作中积极探索个体和企事业单位及社区人群的健康管理方法与模式,开展了移动穿戴式设备健康监测服务,联合医院信息中心自主研发了健康管理信息化系统,健康管理质量工作与健康管理信息化建设工作成绩显著,并多次在山东省学术会议上做大会交流汇报;多次参与省、市健康管理质控工作会议并交流分享经验。工作中积极创新,探索互联网+健康管理模式,与山东大学公卫学院联合开展健康体检人群的健康风险评估模型建立与实施工作,探索慢病健康管理模式。带领团队在省内较早开设了肿瘤早筛及高危人群管理特色门诊,与信息中心联合自主研发了肿瘤筛查与慢病健康管理信息化系统,为广大群众提供规范的筛查与诊疗服务,建立相关的多学科MDT诊疗模式为筛查出的肿瘤病人提供了综合性规范化的诊疗意见,在济宁市科协亚健康管理协会的大力支持下,联合济宁市十二县市区成立了肿瘤筛查及防控联盟,开展规范的居民常见恶性肿瘤筛查、评估、建档与干预随访管理,并实现了全程信息化管理,借助多学科协作、远程会诊模式,提高肿瘤早诊率。在单位与社区积极开展多种形式的健康科普讲座与健康义诊等公益活动,持续提高全民健康素养;重视慢病健康管理与促进,积极申报并通过答辩与评审,成功获批山东省卫健委与山东省体育局首批“山东省体医融合试点培育项目单位”。在兼职的健康保健(干部保健)工作中,积极探索并实施了健康体检与健康管理、就医等的全程化跟踪管理模式,引领我市干部保健工作的服务模式的转变,受到了保健对象与市卫健委领导的一致好评。主持或参与省市级科研项目6项,发表论文20余篇。其中获省级科研课题三等奖一项,市级科研课题奖一项,SCI论文7篇,国内期刊发表论文10余篇。

2009年荣获山东省卫生厅与十一运组委会医疗卫生部联合授予的“十一运会医疗卫生保障先进个人”,荣获山东省卫健委授予的“全省保健工作先进个人”、山东省医师协会授予的山东省健康体检工作先进个人”、山东省卫生保健协会“山东省卫生保健行业先进个人”、济宁市妇联授予“巾帼岗位明星”、济宁市卫健委“济宁市优秀保健工作”、济宁市总工会“济宁市五一劳动奖章”等称号和荣誉。

担任济宁市政协委员3年期间积极履职尽责,撰写提案5篇,4篇被采纳落实其中关于“关于规范过街天桥设计与建设质量及规范化管理的建议”被住建局受理落实,并接受了济宁电视台的专题节目采访;疫情期间提交社情民意3篇。