王海滨

发布者:党委统战部发布时间:2023-07-06浏览次数:10

王海滨,1970九三学社社员,教授,主任医师,硕士研究生导师,现任九三学社济宁医学院支社主任委员,济宁医学院附属医院创伤骨科主任,创伤中心主任,中华医学会急诊医师分会第十届创伤学组委员,中国医师协会创伤外科医师分会第二届委员会委员,中国医师协会急诊外科委员会多发伤专委会委员,中国医师协会急救复苏专业委员会急救学组委员,山东省医学会创伤外科分会第三届委员会委员,山东省医学会创伤外科分会多发伤救治学组副组长、山东省医师协会急诊创伤学分会第一届委员会常务委员、山东省医师协会急诊创伤学分会老年创伤委员会副主任委员、山东省康复医学会创伤骨科委员会副主委、山东省医学会灾害医学委员会委员、山东省医学会灾害医学与应急救援医师分会急危重症现场应急救援学组组长,山东省康复医学会创伤骨科分会副主委,济宁市医学会创伤外科分会第二届委员会副主任委员中国医学救援协会动物伤害委员会理事,山东省、济宁市劳动能力鉴定委员会医疗卫生专家、济宁市首批知名医学专家。为山东省AO讲师团讲师、中国OTC讲师团讲师,山东省医学会创伤外科分会血栓讲师团讲师。

从事工作30年,在骨科疾病及创伤性疾病的诊治方面积累丰富经验,特别是四肢骨折微创治疗,有深入研究,对四肢多发性损伤的诊断、治疗,对骨盆、髋臼骨折复位及内固定等有系统性研究,完成骨盆髋臼骨折创伤的救治600余台次,并于近期完成骨盆骨折闭合复位微创内固定新技术项目,对老年四肢骨折创伤救治有深入研究,对四肢濒于截肢患肢多次成功进行保肢治疗完成近10余项院级新技术项目,技术革新,多次获院级技术进步奖,特别贡献奖,突出贡献奖。参与省级课题3项,市级2项,主编、副主编专业著作9部。发表学术专业论文10余篇。

济宁市“五一”劳动奖章获得者,多次获得济宁医学院附属医院突出贡献奖、特别贡献奖及技术进步奖,获济宁市科技进步奖三等奖两项九三学社济宁市委员会2017-2022先进个人,所属集体获九三学社济宁市先进集体荣誉称号,因在工作中的突出贡献,获2020年度中国医师协会急诊分会急诊外科突出贡献奖,2022年度济宁市卫健委紧急医学救援先进个人,所带团队获先进集体荣誉称号,所带领创伤中心团队于近期被推荐为山东省省级创伤中心,因在骨盆微创治疗的突出贡献,被国家骨科与运动康复临床医学研究中心授予环骨盆微创救治联盟网络单位,所属骨科团队获国家卫健委国家级重点学科建设单位