李士根

发布者:党委统战部发布时间:2023-07-06浏览次数:10

李士根1966年人,民盟盟员,留日博士,教授,硕士生导师,现任济宁医学院寄生虫病学研究室主任,兼任中国医药教育协会微生态与健康教育专业委员会常委、中华预防医学会会员、全国高职高专临床医学专业“十三五”规划教材建设指导委员会委员、山东省预防医学会医学寄生虫学专业委员会副主任委员、山东省昆虫学会医学昆虫专业委员会副主任委员、山东省医养健康产业协会会员、山东省留学人员协会理事、山东省高等院校教育专家库人选、山东省首批省级创新创业教育导师。

主要从事病原生物学教学和研究工作。承担《人体寄生虫学》、《感染性疾病与免疫》、《病原生物学和免疫学》等课程。主持国家教育部、山东省自然科学基金、山东省教育厅、山东省卫生健康委员会、山东省高等医学教育研究中心等资助的自然科学项目和教育教学研究项目15项。先后发表SCI论文、国家级一类核心期刊论文87篇,主编、副主编、参编学术专著5部,第一主编全国规划教材6部,副主编全国规划教材、国家级部委规划教材教材10部,参编国家级规划教材、国家级部委规划教材13部。获得山东省科学技术进步奖贰等奖、山东省科学技术进步奖叁等奖、山东省高等学校科学技术奖壹等奖、山东省高等学校科学技术奖贰等奖、山东省软科学优秀成果贰等奖、山东省教育科学优秀成果叁等奖、山东省医学科技奖叁等奖、济宁市科学技术奖贰等奖、济宁医学院科学技术进步奖壹等奖、济宁医学院教育教学研究优秀成果奖贰等奖和济宁医学院教育教学研究优秀成果奖叁等奖等15项奖励及国家专利1项。

曾获山东省有突出贡献的中青年专家、中国民主同盟山东省委优秀盟员、济宁市有突出贡献的中青年专家、济宁医学院优秀教师和济宁医学院科技先进工作者等荣誉称号。