学校统一战线赴革命圣地井冈山开展专题培训

发布者:党委统战部发布时间:2019-12-25浏览次数:32

514--17日,校党委统战部组织党外人士代表赴革命圣地井冈山开展“不忘合作初心,共担历史使命”统一战线专题培训班。学校各级政协委员、民主党派基层组织、统战团体负责人、党外人士代表等17人参加了学习培训。

今年适逢新中国成立70周年,人民政协成立70周年。培训活动紧紧围绕学习和弘扬井冈山精神,将理论学习与实践教学紧密结合,充分利用了井冈山地区的革命历史资源和人文资源,开展了“不忘初心、牢记使命——庆祝新中国成立七十周年”“人民政协是中国共产党的伟大创造”等专题教学,祭奠井冈山革命英烈的现场教学,参观黄洋界保卫战遗址、参观小井红军医院、祭扫红军烈士墓、南昌起义纪念馆、新四军旧址的体验式教学等,立体全面地展现了井冈山革命史,深刻揭示了井冈山精神的形成之源、厚重内涵和传承路径。

学员们表示,感到收获颇大、感触颇深,认为此次井冈山之行是一次红色教育之行、一次革命历史之行、一次心灵震撼之行。通过本次井冈山之行,更加深切地认识到没有共产党就没有新中国这一革命真理。在今后的工作中,深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以功成不必在我,功成必定有我的担当,和“不忘合作初心,共担历史使命”的决心,在实际工作中,同心同德,同心同向,同心同行,投身到学校各项事业发展中,以优异成绩向新中国成立70周年和人民政协成立70周年献礼