济宁医学院和附属医院致公党员开展社会服务献爱心活动

发布者:党委统战部发布时间:2019-12-25浏览次数:31

5月8日上午,学校党委统战部联合致公党济宁市直二支部组织济宁医学院和附属医院致公党员到泗水县金庄镇泗滨水源工程项目施工现场,慰问一线的济宁市水利施工人员,为施工人员开展急救知识培训及健康查体。致公党济宁市委副主委赵广红、高广勇和秘书长禹连书,济宁水利工程施工公司负责人,济宁医学院党委统战部人员等参加活动。

水利施工大部分人员常年从事野外作业,工作条件艰苦,面临不少意外及危险情况,但是专业急救知识相对缺乏。针对这种情况,济宁医学院附属医院临床技能培训中心主任刘茂菊举办了心肺复苏专题讲座,现场利用医学道具传授急救知识,让在场的每位水利施工人员都能熟练掌握。济宁医学院附属医院骨关节科、内科、口腔等8位医疗专家,为100多名水利施工人员进行健康查体和诊疗咨询,建立了健康查体档案。施工工人踊跃积极参加,纷纷表示这次急救培训及健康查体很有必要、十分及时,感谢济宁医学院和附属医院致公党员对他们的关爱。