学校统一战线开展“同心•健康行”义诊活动

发布者:党委统战部发布时间:2019-12-25浏览次数:39

10月29日上午,学校党委宣传部(统战部)为支持党外人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,联合附属医院组织党外专家赴泗水高峪镇开展统一战线“同心·健康行”义诊活动。

为更好地服务基层群众,此次活动有针对性地安排了心内科、呼吸科、骨关节科、风湿免疫和生殖医学科等方面专家组成义诊服务队,为乡镇居民提供疾病诊治、卫生知识宣传等服务。此次活动得到了泗水县下派干部服务中心和高峪镇卫生院卫生院大力支持,吸引了大批农村居民积极参与,让百姓不用长途跋涉就能享受到医疗专家的诊断。义诊现场,专家们为早已等候多时的群众进行了细致体检,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,为病患者提供详细的治疗方案,并现场发放了健康知识资料。

活动期间,泗水县委副书记(挂职)曲相艳、校党委宣传部(统战部)副部长朱建文、附属医院医联体办公室主任何伟、泗水县下派干部服务中心和高峪镇卫生院有关领导、附属医院相关专家等进行现场交流,就加强交流合作、资源共享,进一步提高基层医疗机构诊治水平和服务质量等进行沟通,提出建议和意见。此次义诊活动受到了基层医疗机构和广大居民的热情欢迎,也是学校党委宣传部(统战部)“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要实践活动。

高启达/文