今天是:

济医附院9名援鄂医护人员“火线”递交入党申请书

发布者:scl发布时间:2020-03-01浏览次数:201




一线|山东济宁:9名援鄂医护人员火线递交入党申请书










https://boot-source.xuexi.cn/qgh/imgs/gonggao/shandong-2.png



山东学习平台2020-02-13



        “亲爱的党组织,我志愿加入中国共产党,在抗击疫情的战斗中接受党和人民的检阅,接受战斗的洗礼”……这是来自抗击疫情的最前线湖北,山东济宁医学院附属医院9位援鄂医疗队队员在向临时党支部递交的入党志愿书中表达的强烈心声。这9位医疗队员是重症医学二科护师马士亚、感染管理办公室副主任孔立、神经外科监护室护师孔得珍、重症医学科主管护师乔聪聪、感染性疾病科护师张岭、NICU护师张勇、重症医学科护师张瑞升、心脏ICU护士侯亚文、呼吸与重症一科护师徐玉镇,他们在抗疫最前线递交入党志愿书,立志将自己的青春和热血奉献给党。

      为支援湖北疫区,该院先后派出两批18名医疗护理骨干赴武汉等地开展疫情防控,目前,他们已经在湖北前线战斗了多日。在疫情一线,他们夜以继日,连续作战,八个多小时不吃不喝靠尿不湿度日,但没有一个人抱怨,没有一个人退缩。在这场与疫情顽强斗争的阻击战中,该院医疗队葛继文、刘晓伟、高洪翼、姜曙光、蒋胜华、李岷等党员和入党积极分子以身作则,率先垂范,充分发挥模范带头作用,他们对党的事业的无限忠贞,对人民群众的深厚感情,对工作高度负责、高度敬业的精神,深深地感染和打动了其他医疗队员。徐玉镇报名参加第一批医疗队没有被批准,他多次向科室申请报名参加第二批,孔立是援鄂医疗队感控专家组组长,工作量很大却毫无怨言,被大家成为感控保护神。他们在前线对党组织的堡垒作用有了更为深刻的认识,他们切身感受到,只要组织在身边,自己就没有后顾之忧,就可以大胆往前冲。于是,他们也想成为这样的堡垒,给身边的人带来依靠,为人民群众的生命健康保驾护航。他们不仅在实际行动上靠拢了党组织,更是在并肩作战中和党组织融为了一体。

     而他们逆流而行、奋战前方的身影,就是最好的入党申请书。

  

  

来源:学习强国学习平台济宁通讯站

责任编辑:谷雨陶云江