发布者:党委统战部发布时间:2020-12-26浏览次数:136

1月25日,民盟济宁医学院支部召开学习中共十九届五中全会精神报告会暨迎新年座谈会。民盟医学院支部主委、中华行为医学与脑科学杂志编辑部副主任冯学泉主持会议,支部盟员及入盟积极分子参加了活动。医学院党委统战部副部长朱建文受邀参会并讲话。
    支部特别邀请了省属高校学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员、医学院法医学与医学检验学院副书记秦茂森作了《党的十九届五中全会精神解读》的报告。朱建文代表统战部围绕新时代统战工作的新定位、新特点、新要求,结合十九届五中全会精神学习发表讲话。
    通过学习,盟员们深刻认识到了中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,对全面推进社会主义现代化国家建设、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。
    集体学习后,支部召开了迎新年座谈会,总结了2020年工作及2021年主要工作计划。盟员们积极发言,交流学习心得,纷纷表示立足岗位,做好本职工作,履行好盟员职责,为学校发展及地方经济社会发展贡献力量。