学校党委专题研究统一战线工作

发布者:党委统战部发布时间:2021-06-24浏览次数:68

6月23日上午,学校党委书记、统一战线工作领导小组组长高哲学主持召开党委会,专题研究学校统一战线工作。学校党委领导班子成员出席会议。

会议传达学习了上级有关会议精神,听取了学校统战工作情况汇报,并对下一步统战工作作出了安排部署。

会议要求,一要聚焦庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,在无党派代表人士、党外知识分子中开展“学党史、跟党走”主题教育,在统一战线开展“同心共筑中国梦、砥砺奋进新征程”系列活动,引导统战成员进一步坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,夯实团结奋斗的思想政治基础。二要抓好《中国共产党统一战线条例》学习宣传和贯彻落实,着力提升统一战线工作的科学化、规范化、制度化水平,推进统战工作思路理念、方式方法、体制机制创新,不断提升工作质量。三要支持民主党派、统战团体加强自身建设,完成党外知识分子联谊会换届,筹备成立欧美同学会,为广大党外知识分子搭建工作交流平台。四要加强党外代表人士队伍建设,发挥统战优势,服务学校发展大局,引导广大党外代表人士发挥专业优势、智力优势、资源优势,立足本职岗位,主动担当作为,积极建言献策,服务学校高质量发展。

会议还研究了其他事项。

学校党委职能部门、群团组织主要负责人列席会议。