李学智

发布者:党委统战部发布时间:2023-07-06浏览次数:10

李学智,博士,硕士研究生导师,山东济宁人,无党派人士。现为济宁市党外知识分子联宜会理事、济宁医学院党外知识分子联宜会秘书长,济宁医学院精神医学研究院副院长、生物精神病学教研室主任。博士毕业于山东大学,先后在美国新泽西州立大学和加拿大谢布鲁克大学做博士后,2018年进入济宁医学院参加工作。

主要从事精神疾病病理机制研究和公共基础课的教学工作。主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金等项目4 项,担任山东省高校青创人才引育计划团队带头人,在《PNAS》、《Genes&Diseases》等期刊发表学术论文18篇,参编英文学术专著1部。承担《医学科研概论》、《细胞生物学研究进展》等课程。

在做好教学与科研工作的同时,积极参与精神医学研究院科研平台建设、团队建设和教学等管理工作,曾获评2021年学校安全管理工作先进个人和2022年学校工会工作先进个人。同时,积极将科学研究融入到教学活动,带头成立了生物精神病学教研室并建设了一批科研素质提升课程,鼓励大学生进入实验室了解和从事科研活动,取得了良好的效果。

作为一名党外知识分子,在工作和生活中,时刻不忘提升思想道德水平,紧密学习党和国家的理论政策方针,力争成为一名与时俱进、思想政治素质合格的知识分子。近年来,很荣幸地参加了省青年党外知识分子培训班等理论和实践学习。同时也积极参与实践调研和理论研讨,作为主要参与人之一申报获批了省统战理论研究重点课题。