我校举办“凝心铸魂强根基·团结奋进新征程”主题教育书法报告会

发布者:党委统战部发布时间:2023-09-20浏览次数:10

为深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,9月18日下午,学校党外知识分子联谊会特邀曲阜师范大学党外知识分子联谊会会长、书法教育研究所所长、书法学院教授乌峰在我校举办书法报告会。学校党委委员、统战部部长陈晓东出席报告会。报告会由济宁市党外知识分子联谊会副会长、学校知联会会长、国际教育学院副院长朱荔芳主持。

乌峰以《书法与书法的“四个书写”》为题,从技术支撑、个性支撑、情感支撑和格调支撑等四个方面,深入浅出地解读了好的书法作品的四个基本属性,从整体性书写、个性书写、激情书写和诗意书写阐释了书法的“四个书写”,揭示了书法的艺术内涵与魅力,展现了中华优秀传统文化中厚重的人文情怀。

相关部门单位负责人、党委统战部工作人员、学校知联会和学生代表近200人参加报告会。

信息来源:校党外知识分子联谊会     撰稿人:李学智