“凝心铸魂强根基·团结奋进新征程” 校地党外知识分子书画联展在济宁医学院展出

发布者:党委统战部发布时间:2023-09-20浏览次数:57

9月18日,济宁市党外知识分子联谊会、曲阜师范大学党外知识分子联谊会、济宁医学院党外知识分子联谊会、济宁学院党外知识分子联谊会共同举办的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”——校地党外知识分子书画联展在济宁医学院展出。

济宁市政协党组书记、主席霍媛媛,济宁医学院党委副书记、院长姚庆强,济宁市军分区原司令员叶益民,济宁市党外知识分子联谊会会长戴伟娟,济宁市政协二级巡视员、市政协书画联谊会会长张言申,济宁市委宣传部二级巡视员、市摄影家协会党支部书记孙爱民,济宁市委统战部副部长、民族宗教局局长张洪军,曲阜师范大学党委常委、组织部部长、统战部常务副部长王明科,济宁学院党委委员、统战部部长张永强,太白湖新区党工委委员、组织部长刘宝成出席开幕式。济宁医学院党委委员、统战部部长陈晓东主持开幕式。

霍媛媛在讲话中表示,党外知识分子是人才队伍的重要组成部分,是实施科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略的重要力量。济宁市广大党外知识分子发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,积极投身经济社会发展,开展国情考察、专题调研和社会服务,取得了突出成绩,发挥了独特作用。驻地高校主动融入济宁市发展格局,致力于校地融合、产学研协同、文化传承创新,为济宁市作出了巨大贡献。市政协将一如既往关心支持高校发展,希望广大党外知识分子以开展主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学思用贯通、知信行统一,凝心聚力、团结奋斗,为新时代社会主义现代化强省强市建设作出更大贡献。

姚庆强在讲话中表示,济宁医学院一贯重视文化传承创新,坚持“为国家育人才,为大众谋健康”宗旨,秉承“明德、仁爱、博学、至善”校训,践行“大爱”精神,积极同属地、兄弟高校开展文化交流活动。本次“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”书画联展,不仅是党外知识分子主题教育的一项重大活动,也是校地文化交流传承的一次成果展现,通过作品展示,相信一定能够激发和凝聚起全市广大党外知识分子奋进新征程、建功新时代的强大合力。学校党委将一如既往大力支持“一地三校”广大党外知识分子,加强交流、互学互鉴,共同在议政建言、凝聚共识、传承文化、弘扬正气等方面发挥作用、施展才华。

戴伟娟在讲话中表示,通过开展党外知识分子书画联展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,对扎实推进主题教育具有十分重要的意义。希望广大党外知识分子在学习理论上下功夫,在调查研究上出成果,在助力发展上求实效,推动主题教育各项任务落地落实、取得实效,为助推济宁市和各高校高质量发展贡献才智。

本次展览共汇集了100余幅书画精品,作品内容紧扣“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题,旨在以书画艺术的形式反映全国人民推进中国式现代化进程、传承中华优秀传统文化成果,表达了矢志不渝跟党走、携手奋进新时代的坚定信念,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础,蕴含浓厚的家国情怀。

开幕式后,霍媛媛一行考察了学校校园,参观了学校司法鉴定中心和生命科学馆。

济宁市党外知识分子联谊会副会长、济宁医学院党外知识分子联谊会会长朱荔芳在开幕式上发言。济宁市党外知识分子联谊会副会长、曲阜师范大学党外知识分子联谊会会长乌峰,济宁学院党外知识分子联谊会副会长苑壮东,济宁市政协、济宁市委统战部、太白湖新区政法委,曲阜师范大学、济宁学院统战部相关人员,济宁市知名书画家代表,济宁医学院统战工作领导小组成员单位、院系级党组织和各民主党派、统战团体主要负责人,“一地三校”的党外知识分子联谊会会员和师生代表等100余人参加开幕式。

【信息来源:统战部     撰稿:高启达 】