学校党外代表人士赴重庆医科大学学习考察

发布者:党委统战部发布时间:2023-11-08浏览次数:28

112日,学校党委委员、统战部部长陈晓东带领党外代表人士赴重庆医科大学学习考察流。重庆医科大学党委副书记冯跃林接见陈晓东一行,党委常委、统战部部长梁柱俊陪同考察交流并座谈。

陈晓东对重庆医科大学的热情接待表示感谢,对重庆医科大学统战工作取得成绩给予充分肯定。他谈到,重庆医科大学赓续“西迁精神”,教育教学、科学研究、社会服务、文化传承等各项事业快速发展,取得突出成绩。学校民主党派基层组织建设历史悠久、基础深厚,统一战线工作成果突出,很多经验值得学习借鉴。他介绍了济宁医学院基本情况和统战工作情况等,希望通过此次学习考察,加强交流,深化合作,携手推动统战工作高质量发展。

梁柱俊介绍了重庆医科大学统一战线工作开展情况,他表示,近年来,在校党委的坚强领导下,学校党外知识分子工作、民族团结进步事业、党外人士政治安排等取得一些成绩,这些成绩的取得主要源于党的创新理论武装指导和学校大统战格局的有效构建。希望通过此次交流,加强两个兄弟院校交流合作,促进双方统战工作共同进步。

两校党外代表人士围绕组织建设、队伍建设、建言献策、履职能力、作用发挥、特色活动等方面进行了深入交流探讨。

陈晓东一行还参观了重庆医科大学科创中心和学校校园。

学校市级以上人大代表、政协委员,党外处级干部,各民主党派、统战团体负责人,无党派代表人士,统战干部等29人参加活动。

【资料来源:统战部  撰稿:高启达】