学校党外代表人士赴重庆大学学习考察

发布者:党委统战部发布时间:2023-11-09浏览次数:10

112日,学校党委委员、统战部部长陈晓东带领党外代表人士赴重庆大学学习考察流。重庆大学党党委常委、统战部部长李学静会见了陈晓东一行,副部长陈西东陪同学习考察。

陈晓东对重庆大学统战部的热情接待表示感谢,对学校统战工作取得成绩给予高度评价和充分肯定。他谈到,重庆大学办学历史悠久,教育教学成绩突出,科学研究成果丰硕,社会服务工作扎实。尤其是统战工作基础深厚,统战历史文化资源丰富,工作有特色、有亮点,很多经验值得学习借鉴。他介绍了济宁医学院基本情况和统战工作情况等,希望通过此次学习考察,保持长期联系,加深交流合作,共同推动两校统战工作高质量发展。

陈西东介绍了重庆大学统一战线工作开展情况,他表示,近年来,在校党委的坚强领导下,学校在民主党派和统战团体基层组织建设、党外知识分子和党外干部队伍建设取得一些成绩,这些成绩的取得主要源于党的创新理论武装指导和学校及地方党委的高度重视和大力支持。希望通过此次交流,加强两个兄弟院校交流合作,促进双方统战工作共同进步。

陈晓东一行参观了重庆大学统战文化长廊和校史馆。

学校市级以上人大代表、政协委员,党外处级干部,各民主党派、统战团体负责人,无党派代表人士,统战干部等29人参加活动。

【资料来源:统战部  撰稿:高启达】