学校召开统一战线工作领导小组会议

发布者:党委统战部发布时间:2023-11-24浏览次数:10

1123日,济宁医学院党委统一战线工作领导小组(民族宗教工作领导小组)会议在太白湖校区召开。党委书记张建华主持会议并讲话。

会议听取了党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育开展情况等工作汇报,对深入推进党外知识分子主题教育、铸牢中华民族共同体意识教育等作出部署。

张建华对全校统一战线开展主题教育取得的成效给予充分肯定。他指出,在党外知识分子中开展主题教育意义重大,一要按照“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,通过主题教育的深入开展,实现推进自身建设强基固本、做好学用结合履职尽责的目标;二要把调查研究和检视整改作为关键抓手,系统把握,边学边改,提高统战基层组织自身建设和党外代表人士履职能力;三是要做好党外知识分子思想引领,激发干事创业热情,认真落实年度重点任务,巩固主题教育成果,助推学校高质量发展。

党委统一战线工作领导小组成员单位负责人参加会议。

撰稿:周漠柳 终审:陈晓东