农工党济宁医学院支部举办 “凝聚社会力量,合力共抗艾滋”校园行活动

发布者:党委统战部发布时间:2023-12-04浏览次数:16

12月1日,农工党济宁医学院支部邀请济宁市疾控中心专家走进学校太白湖校区,开展“防艾宣传”进校园活动。济宁市疾控中心专家刘连青受邀作专题讲座。活动由农工党济宁医学院支部主委伊新艳主持。

刘连青以《知艾防艾——做自己健康第一责任人》为题,采用数据、图片、案例相结合的方式,向师生们详细介绍什么是艾滋病,艾滋病的危害、传播途径和预防措施等知识。他表示,防治艾滋病是全社会的共同责任,希望青年学子提高对艾滋病的认知和预防能力,增强自我保护意识,倡导健康文明的生活方式,提升关爱、帮扶艾滋病人的社会责任感。本次活动还通过现场互动问答、发放资料等方式开展“防艾宣传”。

学校中西医结合学院等300余名师生,统战部和农工党支部相关人员参加活动。

【信息来源:农工党济宁医学院支部 撰稿:伊新艳 】