我校人大代表、政协委员参加市“两会”

发布者:党委统战部发布时间:2024-01-18浏览次数:13

近日,济宁市第十八届人民代表大会第三次会议、政协第十四届济宁市委员会第三次会议,日照市第十九届人民代表大会第四次会议、政协第十一届日照市委员会第三次会议胜利召开,济宁市人大代表、学校党委委员、副院长,附属医院院长甘立军,山东省政协委员、济宁市政协副主席班博,济宁市政协原副主席戴伟娟,济宁市政协委员陈晓东、张元民、刘博、王春霞、满冬梅、刘茂菊、任远,日照市人大代表褚宏蕊,日照市政协委员刘晨琛、任强,分别在两地参加大会。

“两会”期间,我校人大代表、政协委员以饱满的政治热情和高度的责任感、使命感积极参政议政、履职尽责,围绕市“两会”工作报告等开展讨论、积极发言、深入协商议政。代表、委员围绕地方政府决策部署和人民群众普遍关心的实际问题,同时结合学校高等教育事业发展、促进科研医疗卫生新等领域积极建言献策,充分彰显了我校人大代表、政协委员的风采,为助力地方经济社会发展贡献的智慧与力量。通过大会发言、分组审议、联组讨论、建议、提案等形式,认真履行职责、积极建言献策,共提交建议、提案33件。

2024年是实施“十四五”规划的关键之年,也是学推动核心竞争力提升和高质量特色发展的关键之年。我校各位代表、委员纷纷表示,将继续立足本职岗位,发挥专业优势,坚定理想信念,以踔厉奋发的姿态、笃行不怠的行动,展现新时代济医人团结奋进、干事创业的新精神、新风貌,为助推地方和学校高质量发展作出新的更大贡献。

【信息来源:统战部   撰稿:高启达 】