学校组织观看“《中华民族共同体概论》 开讲了”活动

发布者:党委统战部发布时间:2024-05-06浏览次数:10

425日,省民族宗教委、省教育厅组织开展的“《中华民族共同体概论》开讲了”活动在山东师范大学正式开幕。学校设多个分会场,统一战线领导小组成员单位负责同志;统战干部、辅导员、学生干部代表;思政课教学团队800余人收听收看了活动直播。

王冬丽教授讲授的《树立正确的中华民族历史观》课程,从深刻理解中华民族历史中的常与变、表与里、古与今、大与小四个部分,依托大量生动详实的历史数据进行了详细讲述。通过聆听专家的精彩讲解,与会师生对中华民族共同体的历史渊源、文化内涵和现实意义有了更加深入的了解。感受到了中华民族多元一体的独特魅力,更加坚定了共同维护民族团结、促进共同发展的信念

下一步,学校将以此次活动为契机,认真抓好《中华民族共同体概论》的宣传推广和使用,推动铸牢中华民族共同体意识入脑入心,凝聚合力,推进学校铸牢中华民族共同体意识各项工作取得实效。

撰稿:周漠柳